X Нажмите на номер, чтобы позвонить

Геодезические и землеустроительные работы все нюансы

Любое строение имеет сложный процесс возведения, состоящий из нескольких стадий. На первых этапах важную роль играют работы по проектированию. Простой просмотр проектов и выбор из них оптимального варианта может оказаться недостаточным. Рельеф участка застройки, грунтовые воды и другие нюансы могут проявиться в самый неожиданный момент, из-за чего строительство нужно будет начинать сначала. Землеустроительные и геодезические работы могут решить проблемы еще до их возникновения. От того, насколько тщательно специалисты проработают план и другие расчеты, зависит успех всего строительства.

Важной частью геодезических работ является топографический план, представляющий собой сложный чертеж, на котором в соответствующем масштабе представлена поверхность еще не застроенного участка. Как правило, его создают в соотношении 1:500, но в зависимости от размера территории оно может меняться. Рельеф участка, особенно если речь идет о месте, где ранее имелся фундамент, должен быть подготовлен к застройке, но для этого важно составить четкий топографический план. В противном случае можно столкнуться с проблемами, связанными не только с документами, но и самим процессом работы.

Землеустроительные работы представляют собой фактическое продолжение и дополнение геодезических, но в данном случае особе внимание уделяется грамотному использованию земли и расположению будущих и текущих объектов. В процессе создания плана также могут изменяться границы землевладения, но они происходят под началом соответствующих организаций. На каждое действие в данном случае нужно иметь разрешение, получению которого предшествует проведение проверки на месте и в документации.

Провести землеустроительные работы самостоятельно будет проблематично, так как процесс имеет массу «подводных камней». Специалист должен знать не только тонкости профильной работы, но и земельное законодательство. Все бюрократические процессы, как правило, также берут на себя профильные организации. Наличие точной информации об объекте в будущем значительно быстрее обработать документацию проекта и быстро передать заказчику конечный результат. Сам итог строительства также порадует владельцев земли, так как на момент его завершения у них на руках будут все соответствующие документы. Доверять геодезические и землеустроительные работы лучше опытным профессионалам.

Подробнее о наших услугах на сайте:

-кадастровый номер 

-приватизация земли

-геодезические работы

получить бесплатную консультацию